Politique de confidentialité

La présente page décrit les conditions dans lesquelles les traitements que Feelingjack effectue sur les données personnelles collectées auprès des personnes physiques (clients, prospects…) sont effectués.

Pour toute question relative à cette politique, vous pouvez nous envoyer votre demande sur dataprivacy@feelingjack.eu

Introduction

Cette politique a pour but de présenter les règles relatives à la protection des données personnelles en qualité de responsable de traitement et sous-traitant que Feelingjack s’engage à respecter. Ces règles viennent notamment en application du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (Règlement Général sur la Protection des Données, ci-après « RGPD ») relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE.

Ce document est susceptible d’évoluer, notamment lorsque cela sera nécessaire pour répondre aux obligations de la législation sur la protection des données personnelles.

Les notions concernant la protection des données personnelles utilisées dans ce document ont le même sens que celui donné par le RGPD, notamment à l’article 4 du RGPD.

Respect des principes généraux sur la protection des données personnelles

Lorsque Feelingjack agit en qualité de responsable de traitement

En application de l’article 5 du RGPD, Feelingjack garantit que les données personnelles sont :

  • traitées de manière licite, loyale et transparente;
  • collectées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes, et ne sont pas traitées ultérieurement d’une manière incompatible avec ces finalités;
  • adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées;
  • exactes et, si nécessaire, tenues à jour;
  • conservées pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées;
  • traitées de façon à garantir une sécurité appropriée, y compris la protection contre le traitement non autorisé ou illicite et contre la perte, la destruction ou les dégâts d’origine accidentelle, à l’aide de mesures techniques ou organisationnelles appropriées et adaptées aux risques.

Lorsque Feelingjack agit en qualité de sous-traitant

En application de l’article 28 du RGPD, Feelingjack garantit que :

  • les finalités du traitement sont décrites dans le contrat signé entre Feelingjack et son client;
  • les traitements effectués sur les données personnelles de son client sont effectués uniquement pour les finalités déterminées et sur ses instructions dans les conditions prévues par le contrat;
  • la suppression des données personnelles soit engagée au terme et dans les conditions prévues au contrat, sauf si le droit applicable exige cette conservation.

Finalité et bases légales des traitements de données personnelles

Lorsque Feelingjack agit en qualité de responsable de traitement

Pour ses besoins internes, Feelingjack collecte des données personnelles à des fins notamment de :

  • gestion de ses contacts clients et prospects;
  • gestion de ses contrats commerciaux;
  • gestion du personnel Feelingjack et du recrutement;
  • création de compte utilisateur;
  • réalisation et gestion des services souscrits par ses clients.

Selon ces différentes finalités, Feelingjack s’assure que l’une des conditions suivantes soit remplie :

  • le consentement de la personne physique a été collecté pour une ou plusieurs finalités ;
  • le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel une personne physique est partie ou à l’exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci;
  • le traitement est nécessaire au respect d’une obligation légale à laquelle Feelingjack est soumise;
  • le traitement est nécessaire à la sauvegarde des intérêts vitaux d’une personne physique;
  • le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par Feelingjack, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne physique concernée.

Lorsque Feelingjack agit en qualité de sous-traitant

Feelingjack peut être amenée à accéder et traiter les données personnelles confiées par ses clients dans le strict cadre de la réalisation des offres et services souscrits.

Cet accès et traitement sont encadrés par un contrat contenant des clauses spécifiques à la protection des données signé entre Feelingjack et son client.

Feelingjack traite ainsi les données personnelles uniquement pour le compte et sur les instructions documentées de son client conformément aux dispositions dudit contrat.

Sécurité et notification des violations de données

Les employés de Feelingjack sont soumis à une charte informatique annexée au règlement intérieur permettant d’assurer un niveau de sécurité adapté.

En application des articles 33 et 34 du RGPD, toute violation de données sera notifiée :

  • Lorsque Feelingjack agit en qualité de responsable de traitement, à l’autorité de contrôle française (CNIL) et, si nécessaire, aux personnes physiques impactées par ladite violation;
  • Lorsque Feelingjack agit en qualité de sous-traitant, à ses clients impactés par ladite violation dans les conditions du contrat entre Feelingjack et ses clients.

Droit des personnes

Lorsque Feelingjack agit en qualité de responsable de traitement

Dans les conditions des articles 15 et 22 du RGPD, les personnes physiques ont le droit de :

  • accéder aux données personnelles les concernant et traitées par Feelingjack ;
  • demander la rectification, l’effacement ou la limitation du traitement de leurs données personnelles effectués par Feelingjack ;
  • dans certaines conditions, s’opposer au traitement de leurs données personnelles ;
  • demander la portabilité des données personnelles ;
  • lorsque le consentement est la base légale du traitement, retirer son consentement.

Les demandes liées à ces droits peuvent être effectuées en complétant le formulaire « RGPD » disponible sur cette page.

Feelingjack se réserve le droit de demander des précisions sur toute demande et de justifier de l’identité du demandeur.
En tout état de cause, Feelingjack recommande de se rapprocher de la CNIL pour en savoir plus sur la règlementation relative à la protection des données personnelles, les droits des personnes physiques et la possibilité d’introduire une réclamation auprès de cette autorité : https://www.cnil.fr/ 

Lorsque Feelingjack agit en qualité de sous-traitant

Dans le cas où Feelingjack reçoit une demande de la part d’une personne physique concernée par le traitement de ses données personnelles dans le cadre de la réalisation du contrat entre Feelingjack et son client, Feelingjack communiquera à son client dans les meilleurs délais cette demande à compter de sa réception et, tenant compte de la nature du traitement et dans les conditions établies dans le contrat, aidera son client, par des mesures techniques et organisationnelles appropriées, dans toute la mesure du possible, à s’acquitter de son obligation de donner suite à ces demandes.

Le client reste néanmoins responsable de la réponse à apporter à la personne physique concernée

Information des personnes physiques

Lorsque Feelingjack agit en qualité de responsable de traitement

Au moment de la collecte de données personnelles, Feelingjack s’engage à fournir aux personnes physiques concernées à minima les informations suivantes, dans la mesure du possible et quel que soit le traitement effectué :

  • les coordonnées du responsable de traitement;
  • les finalités du traitement;
  • les destinataires;
  • les transferts hors UE le cas échéant;
  • la durée de conservation;
  • la possibilité de demander l’exercice des droits pouvant être exercés en application de la règlementation applicable;
  • le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle.

Lorsque Feelingjack agit en qualité de sous-traitant

En application de l’article 13 du RGPD, la responsabilité d’informer les personnes physiques incombe au responsable de traitement.

Dans les conditions prévues dans le contrat, Feelingjack fournit à ses clients agissant en qualité de responsable de traitement toute information utile pour lui permettre de respecter l’article 13 du RGPD.

Coopération de Feelingjack avec ses clients et l’autorité de contrôle

Conformément à l’article 28 du RGPD et dans le respect de ses engagements contractuels, Feelingjack s’engage à raisonnablement coopérer avec ses clients afin de les aider à répondre à leurs obligations en application des articles 32 à 36 du RGPD.

De manière générale, Feelingjack s’engage à coopérer avec l’autorité de contrôle française (CNIL) lorsque cela est nécessaire et à raisonnablement prendre en compte ses recommandations.

Sensibilisation du personnel Feelingjack

L’ensemble des nouveaux employés chez Feelingjack doit obligatoirement suivre une sensibilisation relative à la protection des données personnelles.

Plus généralement, Feelingjack met tout en œuvre pour proposer à tous ses employés une sensibilisation régulière aux enjeux de la protection des données personnelles.

Des sensibilisations ou formations plus spécifiques peuvent être effectuées à destination de collaborateurs qui sont amenés à manipuler de façon régulière des données personnelles.

Gouvernance de la protection des données personnelles

Afin de piloter la protection des données personnelles, Feelingjack s’est dotée d’une gouvernance dédiée.

Un Délégué à la Protection des Données, ou Data Protection Officier (DPO) a été nommé au mois de Avril 2020 et a été déclaré auprès de la CNIL. Ce dernier pilote cette gouvernance.

Registre des traitements

En application de l’article 30 du RGPD, Feelingjack maintient deux registres de traitement de données personnelles :

  • un registre décrivant les traitements effectués en qualité de responsable de traitement;
  • un registre décrivant les traitements effectués pour le compte et sur les instructions de ses clients responsables de traitement.

Ces registres sont mis à la disposition de la CNIL sur demande.

Politique contractuelle

Feelingjack a pris en compte les nouvelles obligations contractuelles obligatoires en application de l’article 28 du RGPD dans l’ensemble des contrats impactés.

Ainsi, des clauses contractuelles spécifiques à la protection des données et conformes à la règlementation applicable ont été notamment introduites dans :

  • les contrats clients (CGV/CGU);
  • les contrats avec entre Feelingjack et ses propres sous-traitants.

Contact

Pour toute question relative à cette politique, vous pouvez envoyer votre demande à l’adresse de courrier électronique suivante : dataprivacy@feelingjack.eu

Selon la nature du formulaire, Feelingjack, responsable de traitement, situé au ADRESSE, est susceptible de collecter les données personnelles suivantes : Nom, prénom, adresse email, numéro de téléphone, fonction, société.Ces données personnelles sont traitées par Feelingjack uniquement à des fins de gestion de son fichier client et prospect et de communication commerciale.

Les filiales de Feelingjack et ses partenaires sont susceptibles d’être destinataires de ces mêmes données personnelles aux fins décrites ci-dessus et d’effectuer un transfert de ces données vers un pays tiers. Vous pouvez contacter Feelingjack pour plus d’information à ce sujet.

Ces données seront conservées uniquement pour la durée nécessaire pour la réalisation de l’objet du traitement et vous pouvez exercer vos droits conformément à la politique de confidentialité de Cegid en complétant le formulaire « Droit des personnes » disponible sur la présente page.

Dans les conditions prévues par le Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 (« RGPD »), vous disposez concernant les traitements de données personnelles qui sont effectués par Feelingjack sur vos données personnelles d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement (ou « droit à l’oubli »), de portabilité et d’opposition.

Vous pouvez faire votre demande en complétant le formulaire ci-dessous.

Utilisation des cookies

Nous utilisons des technologies, telles que les cookies, pour personnaliser le contenu et la publicité, fournir des fonctionnalités aux médias sociaux et analyser le trafic sur le site. Nous partageons les informations sur l’utilisation que vous faites du site avec nos partenaires de confiance spécialisés dans les médias sociaux, la publicité et l’analyse.

  • Facebook pixel
  • Google analytics

Les serveurs web des sites internet de Feelingjack recueillent automatiquement auprès des utilisateurs des sites internet Feelingjack (ci-après désignés par « les sites ») les informations relatives à l’utilisation des sites (ainsi que certaines autres informations comme le type de navigateur utilisé et le système d’exploitation ou encore les adresses IP)

Les sites internet de Feelingjack peuvent utiliser des cookies, ce sont des petits fichiers textes envoyés et stockés dans votre ordinateur qui permettent aux serveurs Web de reconnaître les habitudes des utilisateurs, leur faciliter l’accès aux sites de Feelingjack, et permettre aux sites de compiler des données globales qui permettront d’améliorer les sites et leur contenu.

Les cookies n’endommagent ni les ordinateurs ni les fichiers. Les cookies en eux-mêmes ne peuvent servir à découvrir l’identité de l’utilisateur.

La loi dispose que nous ne pouvons stocker des cookies sur votre appareil que s’ils sont strictement nécessaires au fonctionnement de ce site. Pour tous les autres types de cookies, nous avons besoin de votre permission.

Ce site utilise différents types de cookies. Certains cookies sont placés par les services tiers qui apparaissent sur nos pages.

À tout moment, vous pouvez modifier ou retirer votre consentement sur la page relative à notre politique de confidentialité.

Votre consentement s’applique aux domaines suivants : www.feelingjack.eu

Comment gérer vos cookies sur votre navigateur ?

Vous disposez de plusieurs options pour supprimer les cookies.

En effet, si la plupart des navigateurs sont paramétrés par défaut et acceptent l’installation de cookies, vous avez la possibilité, si vous le souhaitez, de choisir d’accepter tous les cookies, ou de les rejeter
systématiquement ou encore de choisir ceux que vous acceptez selon l’émetteur.
Vous pouvez également paramétrer votre navigateur pour accepter ou refuser au cas par cas les cookies préalablement à leur installation. Vous pouvez également régulièrement supprimer les cookies de votre terminal via votre navigateur.

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

A titre d’exemple :

Pour Internet Explorer™ :

https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Pour Safari™ :

https://support.apple.com/kb/PH19214?locale=fr_FR&viewlocale=fr_FR

Pour Chrome™:

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en

Pour Firefox™ :

https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences

Cependant, si vous paramétrez votre navigateur pour refuser les cookies ou que vous refusez l’installation d’un cookie, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités des sites de Feelingjack.

Formulaire d’exercice du droit des personnes

4 + 0 = ?